注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水蓮花

气质是女人最高贵的品牌,教养是女人最珍贵的资本

 
 
 

日志

 
 
关于我

在工作中寻找快乐。用信心创造未来。

网易考拉推荐

治疗贫血十二偏方 转:  

2014-07-30 09:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贫血,是指在血容量正常的情况下,单位容积血液中的红细胞数目或血红蛋白含量发生减少。贫血发生的最常见原因是由于铁的摄取量不足,而铁是人体中血红蛋白的重要成分。长期或重度缺铁可使血红蛋白的合成减少,从而导致缺铁性贫血。此外,贫血的发生是由各种原因引起的造血因子——叶酸、维生素B12的不足;还有不少贫血是继发于其它疾病,如血液病、慢性肾脏疾病、恶性肿瘤等。临床上常用的较为有效的秘方、偏方主要如下。

偏方一:鲜菠菜、猪血各500克,木耳10克,葱、姜、料酒少许。菠菜用开水烫过切段,猪血煮熟切条,木耳温水泡发,油锅烧热,放葱、姜炒香,倒人猪血、木耳偏炒,点入料酒,炒至水干,加入肉汤、盐、胡椒粉调味服食,佐餐用。

偏方二:干红枣50克,花生米100克,红砂糖50克。将红枣洗净,用温水泡发,花生米略煮一下,放冷,把皮剥下,把泡发的红枣,花生米同放在煮花生的水中,加冷水适量,用小火煮半小时左右,捞出花生米皮,加红砂糖,待糖溶化后,收汁即可。

偏方三:羊肉500克,黄色、党参、当归、生姜片各25克,食盐少许。先将羊肉切成小块,三味中药包在纱布里,用线捆扎好,并放在砂锅里,加水适量,以小火垠至羊肉将烂时,放人生姜片25片,食盐少许,待羊肉熟烂即可。随意喝汤为主,也可吃肉。

偏方四:牛筋3、鸡血藤各30克,补骨脂9克,大枣10枚。水煎、牛筋熟后人药,食筋饮汤。

偏方五:猪胃1个,黄芪100克,红糖适量。三者炖熟服用,每周服1个。

偏方六:皂矾适量,生鸡蛋2个。将皂矾研为面,装入鸡蛋里,在鸡蛋破口处,用面糊包严,煮热,每日早、晚各吃1个。

偏方七:胎盘1个,瘦猪肉250克,红枣20枚,生姜数片。将胎盘漂洗干净,切片,同生姜生炒,再加瘦猪肉、红枣炖熟加盐调味,分次食用。

偏方八:糯米300克,赤小豆、生山药各30克,大枣20枚,莲子、白扁豆各15克。先将赤小豆、白扁豆煮烂,再加大枣、莲子、糯米同煮,最后将去皮山药切成小块加入粥内,以熟为度,早晚分服。

偏方九:龟肉250克,核桃仁100克,杜仲20克。将龟肉切块,用沸水氽透,核桃仁用温水泡去膜皮,切丁,下油锅炸至金黄色。杜仲洗净,刮去粗皮,再将葱、姜人油锅中煸炒,倒入龟肉炒至水干,加入盐、料酒、核桃仁、杜仲,倒入鸡汤,烧开去浮沫,文火炖至肉熟,放味精调味服食。

偏方十:牛骨髓、生山药各240克,胎盘粉300克,蜂蜜240克。捣匀入碗罐中,放锅内蒸熟。 每次服2汤匙,每日2次。  

偏方十一:当归、侧柏叶炭各200克。共为细末,炼蜜为丸,如梧桐子大,每次服15克,每日2次。

偏方十二:黄芪、熟地、首乌、当归、灵芝各200克。制成片剂,每次6片,每片5克;1个月为1疗程,每周复查1次血象。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017