注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水蓮花

气质是女人最高贵的品牌,教养是女人最珍贵的资本

 
 
 

日志

 
 
关于我

在工作中寻找快乐。用信心创造未来。

网易考拉推荐

【转载】秘方:白芷汤一出,痔疮尽消无形 ; 治疗脚气(脚臭)的偏方  

2014-03-17 08:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  痔疮,中医认为是由于湿热而成,虽有内、外痔之别,理则一也。用白芷等活血化瘀之药外洗,内外痔同治,痔消无形。
  方用:白芷 川芎 青黛 红花
  白芷,味辛,可外治各疮痈痔漏,消毒生肌;
  川芎,味辛,功专补血。凡吐血、衄血、溺血、便血、崩血,俱能治之。
  青黛,味苦,气寒。能消赤肿疔毒。
  红花,活血。
  以上诸药各20克煎水坐浴外洗,内外痔均可治,屡用屡效。    
治疗脚气(脚臭)的偏方【花椒盐水治脚气 】 

  某友患脚气多年,去年经朋友介绍一方,试用后治好了脚气。具体方法:可放花椒10克、盐20克,加入水中稍煮,待温度不致烫脚了,即可泡洗,每晚泡洗20分钟,连续泡洗一周即可痊愈。用过的花椒盐水,第二天经加温,可连续使用。已溃疡感染者慎用。 
 【嫩柳树叶治脚气】 
  本人脚气有几年的历史,经药物治疗收效甚微,听说用嫩柳叶可治。我试用一把嫩柳叶加水煎熬,而后洗脚,没几次效果很好,现在也治了脚气。此法告知几位有脚气的朋友,他们用过后也解除了痛苦。如果仅是脚趾缝溃烂,可将嫩柳叶搓成小丸状,夹在趾缝,晚上夹入(可穿上袜子),第二天即见效。 
  【碱面治脚气】 
  夏天脚出汗多,容易患脚气。晚上临睡觉前,用碱面一汤匙(即蒸馒头用的碱面),温水溶化后,将脚浸入碱水中泡洗0分钟左右,轻者两三次,重者四五次即好。 
  【白糖可治脚气】 
  脚用温水浸泡后洗净,取少许白糖在患脚气部位用手反复揉搓,搓后洗净,不洗也可以。每隔两三天一次,3次后一般轻微脚气患者可痊愈,此法尤其对趾间脚气疗效显著。
  【韭菜能治脚气】 
  我的双脚常年刺痒,脚趾间经常溃烂,久治无效。后友人介绍一方:鲜韭莱半斤洗净,切成碎末放在盆内,冲入开水。等冷却到能下脚时,泡脚半小时,水量应没过脚面,可同时用脚中揉搓。一个星期后再洗一次,效果很好。 
  【韭菜汤水治癣病】 
  我的手癣脚癣病有几十年历史,几乎体验了各种癣药,结果都是白搭。 1986年我得到一个偏方竟然治好了,5年来再没有复发。其方很简单:
  买一把韭菜,洗净切细,放入盆中捣碎成糊状,然后倒入开水冲泡(量够浸泡手脚即可),待水温降至温热,将手、脚放入浸泡,搓洗患处,约30分钟,没有什么痛苦。我只泡了两次,患处渐渐不痒了,过了些日子,患处脱皮长出了光洁的皮肤。 
  【煮黄豆水可治脚气】
  用150克黄豆打碎煮水,用小火约煮20分钟,水约1公斤多,待水温能洗脚时用来泡脚,可多泡会儿。治脚气病效果极佳,脚不脱皮,而且皮肤滋润。我已连用两个夏天,很见效。一般连洗三四天即可见效, 
  【啤酒可治脚气】
  我患脚气,久治不愈。好友让我用啤酒治。我试用几次,至今没再犯。方法是把瓶装啤酒倒入盆中,不加水,双脚清洗后放入啤酒中浸泡20分钟再冲净。每周泡1.2次。 
  【黄精、食醋治脚气 】
  我患脚气多年,后得一方治愈,3年多来未再反复。偏方是:黄精250克、食醋2000克,都倒在搪瓷盆内,泡3天3夜(不加热、不加水)后,把患脚伸进盆里泡。第一次泡3个小 时,第二次泡2个小时,第三次泡一个小时。泡3个晚上可。 
  【白醋可防治感冒和脚气 】 
  我从1985年开始用白醋防治感冒和脚气,效果很好。感冒初起,或者流清鼻涕时,可用卫生棉球浸白醋塞鼻孔,一日两三次,当天或第二天即可治好。
  脚气患者,可用棉球浸白醋涂患部,止痒又杀菌,有轻微脱皮,涂一次可半个月不犯,再犯再涂。 
  【高锰酸钾水泡脚可治脚气】 
  我患脚气十几年,常擦脚气灵、脚气水之类的药物,虽有效果,但不能根治。近一年,我试着用高锰酸钾水泡脚,每月泡一次,居然不再复发。方法:用半盆温水放人两粒(小米粒大小)高锰酸钾,水成粉红色,双脚浸泡三五分钟即可。 
  【盐姜水洗脚除脚臭 】
  热水中放适量盐和数片姜,加热数分钟,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅除脚臭,脚还感到轻松,可消除疲劳。 
  【萝卜熬水可除脚臭】 
  用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,加适量水,用旺火熬3分钟,再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017